Ein sommerliches Pastagericht, schnell zuzubereiten und preiswerte Zutaten. Ideal für den lauen Sommerabend auf der Terrasse/Balkon, zusammen mit einem Gläschen Wein …
Für 2 Portionen braucht man:
Menge | Zutat | |
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1 | Hokkaidokürbis | |
150 g | Pasta (z.B. Penne) | |
1 | Zuccini | |
1 | Zwiebel | |
2-3 | getrocknete Tomaten (fakultativ) | |
Olivenöl | ||
Basilikum, frisch | ||
Salz, Pfeffer, Zucker | ||
2 | Knochblauchzehen (fakultativ) | |
1 | rote Chilli (wer´s scharf mag) |
So geht´s:
- Pastawasser aufsetzen (z.B. in einem Silit Pastatopf), Ofen auf 220 Grad vorheizen
- Kürbis abwaschen, Kerne ausschälen, in mundgroße Stücke schneiden
- Backblech vorbereiten: auf Backpapier etwas Öl, Salz, Pfeffer, Zucker (max. 1 TL) verteilen, Kürbisstücken dazugeben und Menge vermischen, dann ab in den Ofen für ca. 15 Min
- Pasta kochen
- Zwiebel kleinschneiden, getrocknete Tomaten hacken und zusammen in einer großen Pfanne mit Olivenöl anschwitzen
- Zuccini in Würfel schneiden, mit in die Pfanne geben und anbraten
- fertige Pasta abgießen, in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer nach Bedarf abschmecken, je nach Geschmack Knoblauch und Chilli untermengen, kurz weitererhitzen, dann vom Herd nehmen
- fertigen Kürbis vom Ofenblech in die Pfanne geben, alles miteinander vermischen
- frischen Basilikum in Streifen schneiden und damit die Teller garnieren, fertig